ТБ Эксперт

Обеспечение транспортной безопасности

Способы реализации потенциальных угроз совершения АНВ, модель нарушителя

Модель нарушителя

Статья 4. Оценка уязвимости объекта транспортной инфраструктуры, 3 этап работ — Способы реализации потенциальных угроз совершения АНВ, модель нарушителя.

В продолжение предыдущей публикации, переходим к обсуждению третьего этапа работ по оценке уязвимости  объектов транспортной инфраструктуры в области автомобильного транспорта (далее – ОТИ). Статья подготовлена в соответствии с методикой проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры (далее — методика), рекомендованной Росавтодором, источник – официальный сайт агентства.

Третий этап работ – «Изучение способов реализации потенциальных угроз совершения АНВ в деятельность ОТИ с использованием «модели нарушителя»», на наш взгляд, является самым ответственным и требующим наибольшего профессионализма от сотрудников специализированных организаций в сфере обеспечения транспортной безопасности. В результате работы на этом этапе мы получим «модель нарушителя» для ОТИ. Состав работ, в соответствии с методикой:

1)   Анализ целей нарушителей, возможные способы реализации угроз в отношении критических элементов и последствий по степени опасности;

2)  Анализ угроз по степени опасности;

3)  Разработка модели нарушителя;

4)  Определение эффективности действующей системы обеспечения безопасности ОТИ (данные определяются с помощью компьютерного моделирования и практических учений);

5)  Выводы по оценке уязвимости ОТИ при существующей системе обеспечения транспортной безопасности. Результатом является описание способов реализации потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объекта транспортной инфраструктуры или транспортного средства применительно к модели нарушителя. Определение степени защищенности ОТИ.

Модель нарушителя — это результат аналитической обработки перечня угроз в отношении исследуемого ОТИ, именно на основании модели нарушителя можно определить необходимость пересмотра категории безопасности объекта. В методике приведено следующее определение модели нарушителя:

Модель нарушителя – способы реализации потенциальных угроз совершения АНВ в деятельность ОТИ с использованием совокупности сведений о численности, оснащенности, подготовленности, осведомленности, а также действий потенциальных нарушителей, преследуемых целей при совершении АНВ в деятельность ОТИ.

Разработка модели нарушителя формализована методикой, в которой определен формат таблиц и диаграмм (смотреть образец) для представления результатов работы в отчете по оценке уязвимости. Перечень угроз определен приказом тройным приказом Минтранса, ФСБ, МВД России. Такой формализованный подход, положителен тем, что позволит систематизировано обработать (а именно — разработать модель нарушителя) большое количество объектов, в области автомобильного транспорта, этот довод один из самых весомых.  Минусы подхода очевидны – комплексные объекты, имеющие высокую потенциальную опасность с точки зрения возможного ущерба от АНВ или имеющие особую социально-политическую значимость, требуют более тщательного подхода к разработке модели нарушителя. Руководствуясь здравым смыслом при проведении оценки уязвимости, можно исходить и возможностей и потребностей собственника по организации безопасности ОТИ, определить объем мероприятий в соответствии с нормативно-правовыми требованиями как необходимый минимум, который можно дополнить в соответствии с уникальными особенностями объекта.
Смотреть предыдущую статью: проведение оценки уязвимости ОТИ. Шаг 2.

Связанные статьи

ФЗ-16

Внесение изменений в ФЗ-16 «О транспортной безопасности»

Очередной проект изменений в ФЗ-16 внесен Правительством Российской Федерации в Государственную Думу

Learn More

Формирование услуг в сфере обеспечения транспортной безопасности

Необходимость выполнения требований закона №16-ФЗ «О транспортной безопасности» субъектами транспортной инфраструктуры (юридическими лицами – собственниками, коммерческими организациями) создает условия формирования рынка услуг по обеспечению транспортной безопасности.

Learn More

Принят закон об уголовной ответственности для дебоширов на транспорте

Госдума 17 марта приняла закон об уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте. Вводится уголовная ответственность за хулиганство, совершенное на различных видах транспорта общего пользования: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Learn More