Реализация требований к функциональным свойствам технических средств ОТБ

Постановление Правительства Российской Федерации №969 «Об утверждении требований к функциональным свойствам техническим свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности» вступает в силу в марте 2017г.

Новые требования по обеспечению транспортной безопасности для морского и речного транспорта

Утверждены новые требования по обеспечению транспортной безопасности для морского и речного транспорта (Постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2016 № 678)

Сократился перечень объектов, подлежащих категорированию

14 августа сего года Минюст Российской Федерации зарегистрировал приказ Минтранса России от 23.06.2014 №196 «Об установлении перечня объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, не подлежащих категорированию по видам транспорта.»

Как провести оценку уязвимости объекта транспортной инфраструктуры?

Статья 1. Общие положения и план действий

Что такое оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры?

Определение понятию «оценка уязвимости» дано в Федеральном законе от 09.02.2007 г. №16-ФЗ «О транспортной безопасности (ст. 1, п. 6): оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств — определение степени защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от угроз совершения актов незаконного вмешательства. Если перевести казенный язык на «нормальный человеческий», то оценка уязвимости – это услуга, которую обязан заказать и оплатить собственник объекта транспортной инфраструктуры и/или транспортного средства, за свой счет.

Яндекс.Метрика